国体一次予選(シングルス)結果

場所:コカコーラボトラーズジャパンスポーツパークテニス場

シングルス勝ち抜き選手

竹内・井谷・佐々木・谷村

今大会は昨日行われたダブルスに続き今年度の国体チームの選手選考をシングルスによって選ぶという大会でした。すでに強化選手として選ばれている選手も出る事が出来、各選手今持っている力を精一杯発揮して頑張りました。女子の部はシングルスに力を入れている学校が少なく少人数での開催となりました。Aブロックの決勝では昨日行われた県高校シングルスの決勝戦と同じカードとなり竹内選手と白根選手の非常にハイレベルな争いとなりました。どちらも県を代表するシングラーでここで当たるのは非常にもったいないカードでしたが4-3で竹内選手が勝ちました。いよいよ来週には県総体に向けて大切な地区予選が行われます。ここで勢いに乗り今年度もインターハイ出場出来るようチーム一丸となってこれからも頑張っていきたいと思います。お忙しい中応援に来て頂いた保護者の方々や関係者の方々2日間ありがとうございました。