【男子ソフトボール部】

令和3年度 総体結果

感染症対策のため、大会日程が変更となり、6月1日(火)に総体が行われました。

鳥取県内には、男子ソフトボール部が3チームありインターハイ出場を目指し三つ巴の大会となりました。結果的には、2戦2敗となりましたが、スコア以上に、チームとして大きな収穫を得ることのできた大会だったと思います。このような状況下で、大会が開かれたことに部員一同感謝しています。

この大会を持って、キャプテン・副キャプテン・マネージャーの3名が引退となりました。この世代は人数が少なく、例年以上に困ったことも多くあったのではないかと思いますが、いつも3人で協力して困難を乗り切ってくれた頼もしい3人です。新チームは、総体でも主力だった1、2年生が多く、秋の新人戦の優勝を目指し、トレーニングに励んでいます。悔しい思いをした先輩の分も頑張っていきたいと思います。3年生のみんな、お疲れ様でした。