中国選抜2位!全国選抜出場決定!

第46回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会中国地区予選会

日時:令和3年1月15日(金)〜17日(日)

場所:福山ローズアリーナ

団体戦

第2位

初戦 松江南(島根) ③–0勝

2対戦目 岩国商業(山口) ②–1勝

3対戦目 修大協創(広島) ②–1勝

4対戦目 就実(岡山) 1–②負

以上の結果により2ヶ月後に愛知県で行われる全国選抜に中国地区第2代表として出場が決定!

中国地区の各県1位の学校が集まりリーグ戦が行われました。どの学校も力があり非常に厳しい戦いの連続でしたが選手は持っている力を全て出し切り2位入賞を果たすことが出来ました。コロナ禍の中、大会開催も危ぶまれましたが、運営スタッフの方々の子供達の頑張っている場を作ってあげたいという思いから、最新の注意を払って開催していただくことが出来ました。応援は拍手のみというルールの中、チーム一丸となって少しでも大きな拍手をしようと手が痛くなるまで頑張りました。感染予防のため無観客というルールの中で、保護者や卒業生、関係者の方々には、会場に来て大きな声で応援したい気持ちを抑え、出来る範囲で精一杯声援を届けていただきました。この機会を与えてくださった全ての方々への感謝の気持ちを忘れず、今回のこの経験を活かし、全国選抜に向けて日々成長していけるよう頑張ります!