中国選抜大会結果報告

第44回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会中国地区予選会

日時:平成31年1月19日(土)20日(日)

場所:福山市緑町公園内競技場(ローズアリーナ)

団体戦 初戦  0-③ 山陽女子(岡山)

2戦目 ②-1 松江南(島根)

3戦目 0-③ 岩国商業(山口)

4戦目 0-③ 修大附鈴峯(広島)

結果  1勝3敗で1位校リーグ4位

今大会は部員数がぎりぎりの状況の中、県内ではインフルエンザが猛威を振るい当日までみんな元気な状態で出場することが出来るのか不安でしたが何とか無事に出場をすることが出来ました。結果としては今現在のチーム力の無さがしっかりと出てしまい1位校リーグ4位という事で2年連続の全国選抜出場を果たすことが出来ませんでした。当日は多数の保護者や3年生、卒業生、関係の方々から熱い応援をいただきました。今回米子松蔭らしさを見て頂くことが出来ず申し訳ありませんでした。感謝の気持ちを忘れず、普段の取り組みの甘さが今回の結果につながったという事を真摯に受け止め、これからは今まで以上の気持ちで、一丸となって夏に向けて頑張ります!