ルーセントカップ優勝!

平成31年度ルーセントカップ団体対抗ソフトテニス大会(高校の部)

日時:平成31年4月13日(土)

場所:松江市営庭球場

今大会は新入生が加わり今年度最初の団体戦でした。松江市のソフトテニス連盟の方々を始め島根県の高体連の先生方にお世話になり島根、鳥取、広島、岡山から計59チームの参加となる大きな大会でした。本校からは2、3年生中心のAチームと、新入生中心のBチームの参加となりました。Aチームは持っている力を出し切り、Bチームは元気いっぱいのプレーで勝ち上がりAチームが優勝、Bチームが4位という結果でした。たくさんの保護者の方々や関係者の方々の応援を頂きありがとうございました。これからシーズンに入り大会が続きますが米子松蔭の生徒の自覚を持ち元気いっぱいに頑張っていきます。