ハイスクールジャパンカップシングルスベスト16!

第50回ゴーセン杯争奪ハイスクールジャパンカップソフトテニス2021

日時:6月25日(金)

場所:札幌市円山庭球場

シングルス

ベスト16 吉川 理梨(女子の鳥取県代表としてシングルスでは過去最高)

初戦  対 岡崎城西(愛知県) ④–3

2回戦  対 八戸学院光星(青森県) ④–0

3回戦  対 三重(三重県) 1–④

今日はコロナ禍の中、日本ソフトテニス連盟、北海道ソフトテニス連盟の方々のご尽力によりハイスクールジャパンカップが開催されました。高校生にとってはシングルスの大会では一番規模の大きな全国大会となります。この日を夢見て全国の高校生は毎日厳しい練習にも耐え頑張っているといっても過言ではありません。そんな中で鳥取県代表としての誇りをもち最後まで全力で頑張りました。結果としては全国入賞まではあと一歩でしたが全国の強豪選手相手に堂々と戦い切りました。明日からは、ダブルスが始まります。シングルス同様遠く離れた鳥取の地で応援してくれている仲間や家族、応援してくださっている全ての方々の想いを力に変えて、最後の最後まで全力で頑張ります。