スポーツ祭及び学校祭における 新型コロナウイルス感染症対策について(ご連絡)

残暑の候 保護者の皆様にはご清栄のことと存じます。日頃より、本校教育にご理解とご協力をいただき、感謝申し上げます。

本校では昨日、始業式を校内放送にて行い、第2学期が始まりました。人とのコミュニケーションの取り方が変容する中、生徒たちには、友達と日々の学校生活が送れることの大切さを認識しながら、一日一日を大切に過ごしてくれることを期待しております。

さて、新型コロナウイルス感染症の現状を鑑み、スポーツ祭及び学校祭を次のように変更いたします。両行事とも生徒会を中心に生徒たちが作り上げる大切な行事であり、保護者の皆様にも楽しみにしていただいていたことと存じますが、生徒及び関係する全ての方の感染症対策のため、ご理解下さいますようお願いいたします。

1 スポーツ祭

〔変更前〕8月28日に開催 ⇒ 〔変更後〕延期(期日未定)

2 学 校 祭

〔変更前〕9月16日から18日までの3日間で開催

⇒ 〔変更後〕9月17、18日の2日間での開催

内容及び実施方法を感染症対策の観点から精査し、参加者を生徒及び教職員のみとする。

2020スポーツ祭延期及び学校祭縮小連絡